Locales/Regionales

Rigen las nuevas reglas en la comercialización de carne

Ya no se podrá faenar a campo y solo se ofrecerá la que provenga de frigoríficos. Hay fuertes subas de precios.

El pasado martes se realizó una reunión entre la Municipalidad de Patagones y algunos carniceros locales. El objetivo: coordinar la puesta en marcha de las nuevas reglas de comercialización.

El delegado Fabio Bettinelli explico que la preocupación de los carniceros es “como se van a realizar los controles de ahora en más”.

El funcionario aclaro que el consumo para uso personal estará permitido pero quien desee hacerlo deberá sacar una guía de traslado en la delegación municipal. Para vacunos será uno cada dos meses y para ovinos, cuatro mensuales. En ambos casos deberá ser propietario.

Bettinelli aclaró que el municipio tendrá la responsabilidad de controlar dentro de la localidad mientas que la Patrulla Rural deberá hacer lo propio en los caminos.

De la reunión participaron nueve de las diecisiete carnicerías habilitadas.

En cuanto a la suba de precios registrada en los últimos días a raíz de esta situación, estimada en un 50%, Bettinelli deslindó la responsabilidad del estado municipal.

“Es una cuestión de los privados. No podemos ponerle precios al frigorífico ni a los carniceros”, remarcó.

Finalmente manifestó que en el encuentro se acordó estar “en contacto permanente, porque esto es nuevo y van a surgir cosas”. 

Audio: Fabio Bettinelli

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