Locales/Regionales

Ganó, gustó y goleó…

El Deportivo Villalonga arrancó de la mejor manera el Federal C.

En una destacable actuación el Deportivo Villalonga derrotó con goleada incluida al Dep.Las Grutas por 4 1 en el inicio del Federal C. Los goles fueron convertidos por Rodrigo Lhande (penal) a los 9min. Del primer tiempo, mientras que el resto de los goles llegaron en la segunda etapa, Espinoza a los 2min, Morel a los 5min, Abbate a los 16min y Luna concretó el descuento visitante.

El Partido…

Los primeros minutos del encuentro vieron al local dominar el balón e imponer su juego en la zona  rival.

Antes de los 10 minutos, Ricagno tira un buen centro desde la izquierda, Emerson Abbate entró solo por detrás de la defensa naranja definiendo al segundo palo pero el experimentado guardameta Martellini sacó al córner lo que era una clara chance de gol.

Rondando los 10min. de juego, un tiro libre ejecutado por Guillermo Crespo desde el sector izquierdo del ataque local (del lado de las tribunas de Villalonga) llega hasta el punto de penal donde esperaban para cabecear los centrales Menechella y Aman entre otros, El 2 local es indiscriminadamente sujetado por el defensa Iván Pazos, por lo que al árbitro ( de frente y muy cerca de la  jugada) no le queda otra que cobrar penal. Rodrigo Lhande abrió el pie y el marcador para Villalonga, 1-0.

Luego el Depo se relajó y no supo administrar el balón, jugaba apurado y con pelotazos para los delanteros, presionaba arriba y dejaba espacios en las bandas… Deportivo las Grutas supo aprovechar estas falencias y creció en el juego  de la mano de sus 3 mejores cartas en ofensiva, el num.10 Firmapaz (en posición de enganche) y los puntas Gómez y Pueyrredòn fueron quienes preocuparon seriamente a la defensiva local, sobre todo por el sector derecho.

A punto tal que a los 35min, una mano de Lautaro Aman en la puerta del área es vista como penal por el colegiado Jonatan Baldas, Pueyrredòn define al medio del arco pero Edgardo Iturburu reacciona de manera notable y salva el gol con su pie derecho.

El resto de la primera parte fue pareja, Villalonga tuvo sus situaciones mediante pelotas largas a sus delanteros pero le faltó el juego asociado entre los volantes mas sueltos como Morel y Rodriguez Blanco. Las Grutas por su parte profundizó su juego gracias al buen pie de sus 3 cartas ofensivas.

El inicio de la segunda mitad tuvo a Villalonga inspirado y a Las Grutas dormido. En tan solo 15 minutos El Deportivo liquidó el encuentro. Temprano, a los 2min. Un cambio de frente de Lhande deja mano a mano a Ricagno, este baja la pelota al medio del área para la llegada de Joaquim Espinoza quien define al palo derecho de Martellini, 2-0 para el local.

A los 5min. Espinoza mete una pelota larga por arriba de la defensa para la llegada por sorpresa de “Pepo” Morel. Luis define por abajo del arquero y pone el 3-0.

A los 15, Guillermo Crespo saca rápido un tiro libre, centra y sorprende a la defensa, Abbate aparece por la mitad arco, abre el pie y pone el 4-0. Vale aclarar también que durante este tiempo se vio buenas combinaciones y juego asociado entre Espinoza, Rodríguez Blanco y Morel, ausentes en la primera parte.

El resto del encuentro fue un trámite que esperaba su fin… Las Grutas se regaló en el fondo y adelante apostaba al desequilibrio individual de algunas de sus figuras. Villalonga optò por manejar la pelota y aprovechar la banda derecha como estrategia de ataque.

A los 44min llega el descuento mediante un disparo desde la línea del área grande del ingresado Luna. Sentenciando el 4-1 final.

Villalonga fue superior por diversos factores en ambos periodos, en el primero básicamente por su jerarquía individual, en el segundo por su juego colectivo, su experiencia, y sobre todo su buena preparación física, algo que se evidenció en los minutos finales del partido.

Para destacar…

Edgardo Iturburu…Solido y seguro con la pelota en los pies y fundamental en el penal atajado.

Guillermo Crespo… firme en la marca y siempre salida segura al pie, tuvo un par de desbordes por su sector e inició la jugada limpia en el gol de Morel.

Rodrigo Lhande… con buenos pateadores en el equipo, se hizo cargo del penal y respondió. Los corrió a todos en el medio campo como único volante defensivo y cerró la tarde jugando de 4.

Joaquim Espinoza… convirtió un golazo, gran pase en el gol de Morel y fundamental en el inicio de cada jugada colectiva en el segundo tiempo.