Locales/Regionales

Se definió en un tiempo

Los porque de la derrota del "albiazul" en Ing. White.

El “Depo” cayó 3 a 1 como visitante frente a Huracán de Ing. White en un partido donde las distracciones y los detalles hicieron la diferencia en el resultado. Si bien Villalonga mejoró su juego en la segunda etapa, irse 3-0 al descanso fue lo que le bajó la persiana al encuentro.

Las formaciones…

Gustavo Echianiz presentó un 4-3-1-2 con 1) Coronda, 4) Verón, 2) Fernández, 6) Terrugi, 3) Lichesky, 5) Gonzalía como el volante de contención clásico, 8) Machian y 11) Navarro como carrileros ; el 10) Linares como mediocampista suelto y más adelantado, y arriba 7) Scalco y 9) Jeva.

Por su parte, Martín Kreitz modificaba su formación respecto a los partidos anteriores, con un 4-4-1-1 con 1) Iturburu; 3) Crespo, 2) Menechella, 6) Aman, 4) Furg; 10) Campos, el doble cinco 8) Rodríguez Blanco(entró por Abbate por una molestia) y 5) Quiroga (entró por Lhande), 7) Remolcoy, 11) Evans como media punta y 9) Pueyrredòn como único delantero.

El partido…

Huracán empezó manejando la pelota, sobre todo con la salida clara de Verón por el lateral derecho y las conexiones entre Machain y Linares (de gran partido ambos). La visita esperaba agazapado su campo para no ceder espacios y salir rápido de contra con la velocidad de Evans y Pueyrredòn.

Cuando aún no había pasado mucho,  un error defensivo tras una pelota parada hizo que el local, a través de Linares, se pusiera en ventaja.

El gol viene a los 12min. De un córner desde el sector derecho del ataque whitense, la defensa se queda reclamándole al árbitro mientras que por el medio del área aparece totalmente solo Linares, que con mucho tiempo, controla y define a un palo de Iturburu. Una nueva desatención en pelota quieta que lastima al “deportivo”.

Con el desarrollo del juego se vio el mejor libreto del local, con un Fernández impasable atrás, los laterales en constante proyección, mucho juego en el medio entre Linares, Machain y Navarro, y los puntas que juegan de memoria.

En el albiazul, la defensa no podía controlar a Jeva en los pelotazos aéreos y sufría cuando lo atacaban por afuera, en ofensiva se veían buenas situaciones en los pies de Campos y Remolcoy aunque siempre lejos del arco de Coronda.

A los 33’, (un golazo por la concepción de la jugada)”Huracán estiró diferencias con un cabezazo de Jeva luego de un centro de Lichesky, donde el ataque comenzó por derecha, cambio de frente de Machain para el lateral izquierdo, centra y Linares se la baja a Jeva para poner el 2 a 0.

Dos minutos más tarde, desde un tiro libre por derecha, Huracán juega rápido, Scalco centra para que Jeva la empuje a la red marcando el 3 a 0 con el que se terminaría el primer tiempo. Lapidario.

En la segunda etapa, Villalonga mejoró en el juego, tal vez por alguna posible relajación por parte del globo debido a la diferencia a favor en el resultado. Lo cierto es que en esos minutos se vio lo mejor del “Depo”, (con la entrada de Abbate x Pueyrredòn), manejando la pelota en el medio y con la proyección de Crespo por la izquierda fueron las armas del visitante para incomodar un par de veces al local.

Una jugada de Remolcoy, un tiro de Abbate por arriba del travesaño y el tiro libre del gol fueron las situaciones que tuvo Villalonga en esa segunda mitad. Por el lado de Huracán, Defensivamente de la mano de Fernández seguía siendo solido, en cuanto a la faz ofensiva, con Machain, Jeva y Scalco sueltos le alcanzaba para crearse situaciones, aunque nunca se pusieron mano a mano con Iturburu.

Promediando los 34min, un exquisito tiro libre del central Menechella, puso el descuento para el equipo de nuestra ciudad y cifras definitivas al encuentro.

En resumen…

Lo cierto es que ambos equipos dejaron jugar mucho a su rival y mas allá de alguna diferencia en la generación de juego, los detalles fueron los que definieron el partido.

Tal vez quede como el único dato positivo del encuentro que el Depo término con la valla invicta de Coronda tras tres partidos donde el golero del globito mantuvo en cero su valla.

Al igual que en partidos anteriores, las pelotas paradas volvieron a hacerle daño y esta vez, lamentablemente, no fue la excepción. Una tarea dura y ardua tendrá el Dt. Martín Kreitz en este sentido. Encima esta semana se sumará la primera final por la liga rionegrina ante otro equipo del Federal B  y el líder de la zona patagónica norte, Sol de Mayo de Viedma.

Para destacar…

En Huracán:

Fernández: El central un muro que asusta desde su potencia física, ganó todo de arriba e impasable en el mano a mano. Es claramente el mariscal del equipo.

Machain: Carrilero con cambio de frente, proyección, llegada y mucho juego, clave en el ataque.

Scalco y Jeva: un Scalco incanzable, con muchas diagonales para hacer ancho el juego y abrir la defensa rival, solo le faltó el gol. En cuanto a Jeva, fue una referencia como “9”, de arriba ganó más de lo que perdió. Cabeceó para asistir, la bajó para iniciar juego y anotó dos goles.

En Villalonga:

Quiroga: en el segundo tiempo y con el equipo en campo rival, recuperó mucho y se entendió  bien con Rodríguez Blanco a pesar de que era la primera vez que jugaban juntos desde el arranque.

Abbate: Entró y le dio mucho más peso al equipo en ofensiva, se nota claramente que el equipo depende mucho de él.

Formaciones

Huracán: 1) Coronda, 4) Verón, 2) Fernández, 6) Terrugi, 3) Lichesky, 8) Machaín, 5) Gonzalía, 10) Linares, 11) Navarro, 7) Scalco y 9) Jeva. Dt.: Gustavo Echaniz.

Deportivo Villalonga: 1) Iturburu, 3) Crespo, 2) Menechella, 6) Aman, 4) Furg, 10) Campos, 8) Rodríguez Blanco, 5) Quiroga, 7) Remolcoy, 9) Pueyrredòn y 11) Denis Evans. Dt.: Martín Kreitz.

Cambios: En el local, Acuña por Linares, Nungesser por Jeva y Menéndez por Gonzalía. En la visita, Abbate por Pueyrredòn, Morel por Quiroga y Uribe por Remolcoy.

Árbitros: Franco Morón (Juez), Marcos Díaz y Jorge Santillán (Líneas).

Próxima fecha
Por la quinta programación jugarán: All Boys-Bella Vista, Embajadores-Tiro, Belgrano-Líniers, Ferro-Huracán y Villalonga-Racing.