Locales/Regionales

El Depo jugara una nueva final en la rionegrina

El "albiazul" se impuso por 1 a 0 con gol de Abatte a su homónimo de Patagones.

Villalonga le ganó 1 a 0 al Deportivo Patagones una de las semifinales de la liga rionegrina de futbol. El gol lo convirtió el tremendo goleador Emerson Abbate a los 15min del segundo tiempo. Ahora el “Depo” enfrentará a Sol de Mayo en la final de los Play offs.

Resumen del partido…

El primer tiempo fue muy parejo, ambos equipos tuvieron muy pocas posibilidades de peligro debido a la intensidad del juego, se metia y se raspaba mucho pero se jugaba poco, propio de un duelo a matar o morir.

La chance mas clara la tuvo la visita en los pies de su 8 Ezequiel Arias, quien en un rebote cruza un remate dentro del area, Iturburu se esfuerza y controla sobre el palo.

En la segunda etapa fue más de lo mismo, hasta que a los 15min un pelotazo inesperado agarra mal parado al defensor central visitante Marcel (6),  éste peina la pelota hacia atrás y lamentablemente para él, Abbate andaba cerca. El 9 corre hacia el arco, le gana en velocidad a Marcel y luego aguanta con mucha potencia el topetazo del otro central Silva (2), deja picar la pelota y le rompe el arco a Sandoval, emulando la mejor versión de Gabriel Omar Batistuta, velocidad, potencia y precisión para poner el 1 a 0 para Villalonga.

Luego se movieron piezas, entraron jugadores pero nada cambió, se peleo mucho y se jugó poco, aunque ahora Villalonga con espacios tuvo más oportunidades de peligro. La inclusión de Uribe por parte de Kreitz fue fundamental para el equipo en los últimos minutos de la segunda parte al darle una clara salida en ataque al local.

Se terminò el encuentro y el albiazul salió victorioso, jugò ante un buen equipo que disputò cada pelota como se deben jugar estos duelos, pero al final de los 90 minutos ganó el conjunto que tiene la mejor columna vertebral de la liga, basada en Iturbutu, los centrales, el 5 y el mejor de todos… el “batigol”.

Para destacar…

En el visitante:

Denis Iogna: la lanza de ataque en el primer tiempo, inexplicablemente fue subtituido en el segundo.

Sandoval: Seguro de arriba y de abajo, nada de responsabilidad en el gol, lo “fusilaron”…

En el local:

Emerson Abbate: en el segundo tiempo le tocó jugar solo arriba por la salid de Ricagno. Obligó, las corrió a todas e imitando a Batistuta a pura potencia marcó el gol del triunfo. Otra notable actuación del goleador del equipo.

Luis Morel: Parado casi de doble 5, buscó los lugares para recibir libre y dedicarse a jugar por abajo. Muchísimo despliegue tanto para colaborar en defensa como para pisar el área rival.

Lautaro Aman: le salieron “chichones” sacando todo por arriba y siendo un perro de presa por abajo, en resumen… una muralla.

Javier Uribe: Entrò en el segundo tiempo y la descociò, dejó un surco por su carril, llegó hasta el fondo siempre y consiguió darle respiro al equipo en defensa.