Locales/Regionales

Villalonga ganó el clásico

El "albiazul" se impuso con claridad ante Fortín Club.

El Deportivo triunfó como local por 1 a 0 con un gol de Emerson Abbate en unos de los partidos adelantados por los 4tos de final de los play offs de la liga rionegrina. Un encuentro para destacar en el local, que con uno menos durante toda la segunda parte, fue excesivamente superior en el juego y le creó mas de 10 situaciones de gol al arco auriverde.

En el primer tiempo el encuentro tuvo su paridad, ambos equipos producían sus jugadas en ofensiva. Lo que si se evidenció fue el electrizante ritmo con el que se disputó cada balón, tanta intensidad posiblemente se vio reflejada en el segundo tiempo, sobretodo en el equipo fortinero.

En cuanto a las situaciones, Villalonga tuvo la más clara en un gol discutiblemente anulado a Abbate que la empujaba después que un tiro libre de Crespo diera  en el palo.

En la segunda etapa, iban dos minutos cuando Eberling (2) corta duramente con faul a Renterìa (10) en la mitad de la cancha, jugada que el juez Froilán entiende como roja directa y expulsa al central albiazul.

Lo cierto era que el segundo tiempo recién comenzaba y uno podía llegar a imaginar un encuentro complicado para el local, pero fue totalmente diferente. Kreitz ajustó piezas, sacrificó a Ricagno para rearmar la defensa con Sánchez como central, dejando a Abbate solo arriba para que haga lo que mejor sabe hacer, enloquecer defensores.

El Deportivo tomó el protagonismo, (a pesar de tener un hombre menos y la ventaja deportiva del empate)  fue en busca del triunfo. Con Naranjo como carrilero por su sector, el derecho, fue por donde más se lastimó. Además Morel parado como media punta detrás del 9, recibía siempre sólo y sin marca, listo para abastecer al goleador del deportivo.

En cuanto a Fortín, muy pobre en todas sus líneas, cansado por el desgaste físico del primer tiempo, en el segundo dependió mucho de alguna individualidad de su “10” el “lupa” Renterìa, que sólo no pudo contra una defensa bien parada y firme.

Villalonga le ocasionó a su rival más de 10 situaciones de peligro, entre la mala puntería y la gran actuación del arquero Alan Klein lograron que el arco visitante se mantuviera en 0.

Hasta que a los 38min. Uribe (entró por Naranjo) mete un pase en cortada, Abbate controla con el pecho y cruza el remate al segundo palo. Gol para un Villalonga que merecía ir ganando hace tiempo.

Luego el tiempo se fue esfumando, como las chances de Fortín de llegar al arco Villalonguense. Ganó el Deportivo con uno menos y siendo muy superior en cuanto al desarrollo del juego y a las ocasiones de peligro.

Para destacar…

En Fortín:

Renterìa… el 10 fue el único que se animó a encarar, de él dependía cada ataque visitante.

Klein: El arquero tuvo varias tapadas decisivas para mantener el arco en cero.

En el local:

Emerson Abbate: en el segundo tiempo le tocó jugar solo arriba por la salida obligada de Ricagno. Obligó, ganó las divididas y marcó el gol del triunfo. Otra notable actuación del goleador del equipo.

Luis Morel: Parado de media punta en la segunda etapa, buscó los lugares para recibir libre y ejecutar en ataque.

Joaquim Naranjo: Dejó un surco por su carril, llegó al fondo y desbordo en ataque. Peleó y colaboró con la marca en defensa, partido completo.